備前化成株式会社
開発から製造まで一貫した体制で健康食品を生み出す
勤続年数 | 1年目 |
---|---|
趣味 | スポーツ、料理 |
性格 | クール |
出身高校 | 関西高等学校 |
戸谷さんの1日
-
8:00 /朝礼
作業内容の確認や引き継ぎなどを行います。
-
10:00 / 工程確認
タンクの中身を確認して、異常がないかチェック。
-
16:00 / 充填準備
空のドラム缶を移動して、製品を詰める準備をします。
- 7:45 / 出勤
8:00 /朝礼...作業内容の確認や引き継ぎなどを行います。
10:00 / 工程確認...タンクの中身を確認して、異常がないかチェック。
12:00 / 昼食
16:00 / 充填準備...空のドラム缶を移動して、製品を詰める準備をします。
17:00 / 退勤
Q&A
-
- Q.働いていて良かったことは?
- 原薬製造の最終工程に携わることで、健康の支えになっていると実感できることです。また、自分の足らない部分に気づくたび成長できています。
-
- Q.志望動機は?
- 就職活動中に祖父を病気で亡くして辛い思いをしていたので、誰かの健康のためになるような仕事につきたいと思いました。
-
- Q.心がけていることは?
- 問題が発生したときには、失敗を繰り返さないための改善点をしっかり話し合うこと。また、他人の失敗も自分事として受け止めることです。
先輩からの声
油脂製造部 グループリーダー鷲田 祐輔 さん
仕事に対して真面目で探求心があり、日々感心しています。また気になったことは積極的に先輩社員に質問できるコミュニケーション能力の高さは抜群。これからも向上心を忘れずに将来は組織の中心となってくれることを期待しています。
[出身高校:東岡山工業高等学校]
私の会社の仲間を紹介します!
-
衣笠 秀 さん
(入社3年目)油脂製造部 油脂製造2課志望した理由
高校で福祉の勉強をしていて、その過程で体を健康に保つ大切さを再認識しました。そして就職活動の際、地元に健康食品を扱う企業があることを知り、DHAやEPAを扱う当社を志望。実際に働いてみて、多くの人たちの健康を支える自負が芽生え、責任
- ・趣味
- ランニング
- ・性格
- 真面目
- ・出身校
- 備前緑陽高等学校
-
大森 誠生 さん
(入社3年目)製剤製造部 製剤製造1課働いていて良かったこと
所属している部署はメンバーの協力が不可欠で、コミュニケーションをとても大切にしながら仕事をします。そのため、協力をしながら一緒に作業を進めるなかでチームワークの大切さを学べました。日々のコミュニケーションは、社員同士で認識のズレを生じさせないためにも、とても重要だと感じています。
- ・趣味
- バレーボール
- ・性格
- マイペース
- ・出身校
- 東岡山工業高等学校
ここが我が社の3つのポイント
-
- 1.各部門が集まる新社屋が完成
- 2024年1月から新社屋での営業がスタート。営業、研究開発、品質、総務の各部門が一つの社屋に集約され、よりコミュニケーションが活発になりました。
-
- 2.育児休暇・有給休暇が取りやすい環境
- 年間の有給取得日数の平均は11.2日、女性の育休取得率は100%、男性は30%を超え年々増加しています。育休は希望の日数を取得でき、フォロー体制も整っています。
-
- 3.学びの場で社員の成長を支える
- 「社員の成長が会社の成長」という思いから、外部講師を招いた研修や、社員同士が話し合うことで新しい視点を身につけられるような研修などを全社員向けに実施しています。
Photolibrary
SDGsへの取り組みを推進しています
企業概要
長い歴史とパイオニア精神を併せもつ健康食品メーカー
自然素材を活かし、健康維持・向上に役立つ製品を開発・製造。原料の研究開発から製造、パッケージング、アフターフォローに至るまで一貫して行い、50年以上の実績と確かな製造技術を誇ります。社員は年齢層の幅が広く、集合研修や上司・部下間での1on1を導入。社員一丸となって仕事に励んでいます。
所在地 | 〒709-0716 赤磐市徳富363 |
---|---|
電 話 | 086-995-3311 |
F A X | 086-995-3131 |
H P | https://www.bizen-c.co.jp |
設 立 | 1971年12月 |
従業員数 | 310名 |
---|---|
事 業 所 | 本社(岡山県赤磐市)、 東京支社(東京都中央区) |
事業内容 | 医薬品(医療用医薬品の原薬、一般用医薬品)・医薬部外品・健康食品素材・健康食品の製造販売 |